Второе
Запеканка из кабачков с рисом
Запеканка из риса и кабачков с сыром готовится проще, чем из минимального количества продуктов, а блюдо получается очень вкусным и полезным. Эта кабачковая запеканка может стать любимым блюдом всей семьи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 средний кабачок;
- 2 — 3 яйца;
- 120 грамм твердого сыра;
- 1 луковица;
- 70-80 г риса;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и добавьте рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (160-180 мл). После закипания уменьшите огонь и варите рис около 10 минут, пока вся жидкость не впитается.
- Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками и нагрейте 3 ст. л. в кастрюле. Растительное масло. Обжарьте лук на медленном огне до золотисто-коричневого цвета и снимите с огня. Натрите сыр на терке и отложите небольшие кусочки для украшения.
- Кабачок тщательно вымыть, натереть на крупной терке, смешать с остывшим рисом, большей частью сыра, жареным луком и Вбить одно сырое яйцо (два или три небольших) и вымесить до гладкости, приправить солью и перцем по вкусу и тщательно перемешать.
- Выложите все ингредиенты в форму для выпечки, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку при 180c. Готовьте запеканку из кабачков с рисом до золотисто-коричневого цвета, около 30-40 минут. Выньте формы, накройте легким полотенцем и оставьте в таком положении еще на 10 минут.
- Снимите полотенце, разрежьте кабачковую запеканку на части и подавайте к столу. Идите и наслаждайтесь!;