Второе
Котлеты из куриной печени
Котлеты из куриного мяса — это не только вкусное и сытное, но и простое и полезное блюдо, приготовленное из всех доступных продуктов. Приготовление этих печеночных котлет занимает всего несколько минут!
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 1 картофель;
- 70-80 ГР муки;
- Небольшой пучок свежей петрушки или сушеная зелень;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Куриную печень промойте, высушите и нарежьте крупными кусками. Очистите лук, нарежьте большую его часть и пропустите вместе с печенью через мясорубку или измельчите до однородности с помощью комбайна/блендера. Очистите и натрите на терке картофель и добавьте его в печеночную смесь.
- Зелень промойте, мелко порубите и добавьте в печеночную массу вместе с сырым яйцом, перемешайте и попробуйте на соль и перец. Просейте муку через сито и постепенно введите ее ко всем остальным ингредиентам.
- Разогрейте 3-4 столовые ложки в сковороде. Растительное масло, положите немного каракатицы из кусочков печени. Обжарьте печеночные куриные котлеты на среднем огне около 2 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Затем уменьшите огонь и жарьте котлеты на медленном огне до готовности в течение 5 минут. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставьте остывать и из оставшейся массы пожарьте котлеты. Подавайте котлеты из куриной печени на стол горячими и гарнируйте зеленью и сметаной. Подавайте, пожалуйста!;