Четверг , 22 февраля 2024

Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Согласно этому рецепту, маринованный карп — отличная закуска для праздничных столов и семейных ужинов. Попробуйте, результаты вас не разочаруют.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Весит около 3 кг 1 серебро;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 200-220 мл уксуса 9%.
  • 5 ст. л. соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара с горкой;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Зубчики чеснока;
  • Красный и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите серебряную машину от накипи и от кишок, тщательно промойте. Затем удалите голову, хвост, плавники и кости и нарежьте филе крупными кусками или полосками. Соедините 1,2-1,3 литра чистой (теплой) воды с кастрюлей, добавьте соль и тщательно перемешайте.
  2. Сложите соленый раствор в кастрюлю с нарезанным тонким филе и дайте полностью остыть. Положите сверху на рыбу большую тарелку (диаметр которой на 1-2 см меньше диаметра кастрюли) и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
  3. Очистите морковь и натрите ее на специальной терке для корейской моркови или нарежьте мелкой соломкой. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите чеснок и очень мелко порубите ножом. Промойте и нарежьте петрушку.
  4. Бросьте искушенного серебряного карася на помело и промойте под струей холодной воды. Затем полностью высушите филе салфеткой или бумажным полотенцем. Сложите рыбу, зелень и овощи в одну кастрюлю и перемешайте.
  5. Налейте растительное масло в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте уксус в сковороду вместе с кипящим растительным маслом, добавьте сахар и перец по вкусу, перемешайте.
  6. Накройте сковороду крышкой и дайте полностью остыть, после чего отправьте в холодильник. Маринованный серебряный карась должен настояться в холодильнике не менее 10 часов (если рыба побелеет, значит, она уже хорошо промариновалась). Охладите филе маринованных огурцов в течение примерно 5 дней после приготовления.
  7. Выньте кастрюлю из холодильника, снимите крышку и переложите маринованную рыбу на тарелку. В качестве закуски или основного блюда можно подать к столу корейские шампуры. Идите и наслаждайтесь едой!;

Маринованный толстолобик (карп) БЕЗ ПРИВКУСА сырой рыбы. А ВКУСНО то как!!! И просто делать

Смотрите также

Рыба с картошкой в горшочке

Рыба с картофелем в духовке — сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует особых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *