Суббота , 15 июня 2024

Бешбармак

Бешбармак

Классический рецепт бешбармака относится к казахской, башкирской и татарской кухне. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и надолго запомнится вашей семье.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 1-1,2 Баранина (можно заменить говядиной или рожками);
  • 5 луковиц;
  • Несколько веточек свежей зелени;
  • 2 лавровых листа;
  • Немного ароматного перца ху;
  • Соль по вкусу.

Тесто для бешбармака:

  • ~500 грамм муки;
  • 200 мл чистой воды;
  • Яйца 2;
  • 30 мин. Соль.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Бешбармак можно приготовить из разных видов мяса. Промойте баранину/конину/говядину и положите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой, полностью накройте крышкой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания снимите пену, уменьшите огонь и варите баранину при кипении примерно 1½ часа.
  2. По истечении указанного времени положите луковицу в кипящий бульон вместе с мясом (тщательно вымойте и разрежьте на две части). Добавьте лавровые листья, перец горошком и соль по вкусу. Готовьте суп бешбармак, доведя до кипения, еще 1,5-2 часа.
  3. По истечении указанного времени процедите суп в другую кастрюлю через 2-3 слоя марли. Нашинкуйте листья лука, лук и перец горошком, а мясо нарежьте небольшими кусочками. Дайте супу остыть.
  4. Тем временем суп варится, и можно готовить тесто для бешвармака. Вбить яйца в миску, добавить соль и взбить вилкой до однородности. Просейте около 400 грамм муки через сито в другую миску и сделайте углубление в центре.
  5. Влейте яичную смесь в муку и тщательно перемешайте. Затем влейте холодную чистую воду и снова вымесите до получения однородной консистенции. Постепенно просеять нужное количество муки (тесто должно быть холодным, как домашняя лапша).
  6. Замесите тесто вручную, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте ромбовидные пласты одинакового размера.
  7. Выложите ромбики из теста на лист для выпечки, посыпанный мукой (или большое плоское блюдо), и оставьте сушиться при комнатной температуре на 30 минут. Если есть время, суп бешбармак можно охладить и снять слой жира с его поверхности. Однако в этом нет необходимости.
  8. Очистите два лука и нарежьте их полукольцами. Налейте в сковороду ложку растительного масла или положите жир, предварительно снятый с бульона, и поставьте сковороду на огонь.
  9. Поместите лук полукольцами в предварительно разогретое масло/жир. Обжаривайте и перемешивайте лук на среднем огне около 5 минут. Перелейте две-три лагмана из процеженного бульона в другую кастрюлю, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Тем временем очистите оставшиеся две луковицы и нарежьте их полукольцами.
  10. Оставшийся лук сложите в кипящий бульон и доведите до слабого кипения в течение 2 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте черный молотый перец по вкусу. С помощью шумовки переложите вареный лук на другую тарелку, влейте оставшийся бульон, около 100 мл воды и нагрейте кастрюлю (вареный лук). Если бульона много, не добавляйте воду.
  11. В кипящий бульон откиньте небольшое количество пасты для бродячих корок. Готовьте ромб около 5-7 минут, затем переложите в сковороду к обжаренному луку. Смешайте готовую пасту с жареным луком.
  12. Выложите готовую пасту на дно большого плоского блюда (ближе к краю). Положите в середину раскрошенное отварное мясо, сверху положите половину кольца лука и доведите до кипения в бульоне.
  13. Бешбармак посыпается черным перцем и готов к подаче на стол в горячем виде. Суп, в котором варились мясо и макароны, можно налить в тарелку и подать к бешбармаку. Идите и наслаждайтесь!;

Настоящий Бешбармак! Мама научила! Проверенный временем рецепт!

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *