Бешбармак
Классический рецепт бешбармака относится к казахской, башкирской и татарской кухне. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и надолго запомнится вашей семье.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1-1,2 Баранина (можно заменить говядиной или рожками);
- 5 луковиц;
- Несколько веточек свежей зелени;
- 2 лавровых листа;
- Немного ароматного перца ху;
- Соль по вкусу.
Тесто для бешбармака:
- ~500 грамм муки;
- 200 мл чистой воды;
- Яйца 2;
- 30 мин. Соль.
Рецепт приготовления блюда:
- Бешбармак можно приготовить из разных видов мяса. Промойте баранину/конину/говядину и положите в кастрюлю. Залейте мясо холодной водой, полностью накройте крышкой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания снимите пену, уменьшите огонь и варите баранину при кипении примерно 1½ часа.
- По истечении указанного времени положите луковицу в кипящий бульон вместе с мясом (тщательно вымойте и разрежьте на две части). Добавьте лавровые листья, перец горошком и соль по вкусу. Готовьте суп бешбармак, доведя до кипения, еще 1,5-2 часа.
- По истечении указанного времени процедите суп в другую кастрюлю через 2-3 слоя марли. Нашинкуйте листья лука, лук и перец горошком, а мясо нарежьте небольшими кусочками. Дайте супу остыть.
- Тем временем суп варится, и можно готовить тесто для бешвармака. Вбить яйца в миску, добавить соль и взбить вилкой до однородности. Просейте около 400 грамм муки через сито в другую миску и сделайте углубление в центре.
- Влейте яичную смесь в муку и тщательно перемешайте. Затем влейте холодную чистую воду и снова вымесите до получения однородной консистенции. Постепенно просеять нужное количество муки (тесто должно быть холодным, как домашняя лапша).
- Замесите тесто вручную, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности. Нарежьте ромбовидные пласты одинакового размера.
- Выложите ромбики из теста на лист для выпечки, посыпанный мукой (или большое плоское блюдо), и оставьте сушиться при комнатной температуре на 30 минут. Если есть время, суп бешбармак можно охладить и снять слой жира с его поверхности. Однако в этом нет необходимости.
- Очистите два лука и нарежьте их полукольцами. Налейте в сковороду ложку растительного масла или положите жир, предварительно снятый с бульона, и поставьте сковороду на огонь.
- Поместите лук полукольцами в предварительно разогретое масло/жир. Обжаривайте и перемешивайте лук на среднем огне около 5 минут. Перелейте две-три лагмана из процеженного бульона в другую кастрюлю, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Тем временем очистите оставшиеся две луковицы и нарежьте их полукольцами.
- Оставшийся лук сложите в кипящий бульон и доведите до слабого кипения в течение 2 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте черный молотый перец по вкусу. С помощью шумовки переложите вареный лук на другую тарелку, влейте оставшийся бульон, около 100 мл воды и нагрейте кастрюлю (вареный лук). Если бульона много, не добавляйте воду.
- В кипящий бульон откиньте небольшое количество пасты для бродячих корок. Готовьте ромб около 5-7 минут, затем переложите в сковороду к обжаренному луку. Смешайте готовую пасту с жареным луком.
- Выложите готовую пасту на дно большого плоского блюда (ближе к краю). Положите в середину раскрошенное отварное мясо, сверху положите половину кольца лука и доведите до кипения в бульоне.
- Бешбармак посыпается черным перцем и готов к подаче на стол в горячем виде. Суп, в котором варились мясо и макароны, можно налить в тарелку и подать к бешбармаку. Идите и наслаждайтесь!;