Первое
Окрошка на бульоне
Рецепт супа окрошка понравится вам и вашим близким. Если приготовить окрошку на вкусном мясном бульоне, она может получиться более ароматной и вкусной, чем обычно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 куриные ножки;
- 200 гр. сметаны средней жирности;
- 200 гл. средней жирности;
- 3 яйца;
- 4 средних картофелины;
- 2 огурца;
- 3 редиса;
- Небольшой пучок укропа;
- Небольшой пучок зеленого лука;
- 30 мин. Лимонная кислота;
- Соль по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промыть ноги, залить 2,5 литрами воды и поджечь.Когда закипит, добавить почищенную и разрезанную вдвое морковь и промытый лук (не очищать, только сделать крестообразный надрез), варить на слабом огне около полутора часов (через час после начала варки мясо вынуть, очистить от костей и отложить, кости (вернуть в бульон еще на 30 мин). Формирование формУдалять регулярно.
- Промойте картофель (если старый — очистите) и варите в яйцах в кипящей воде в течение 15-20 минут. Через 10 минут после начала варки возьмите яйца в руки и поместите в холодную воду на несколько минут. Очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Когда картофель сварится, слейте воду, дайте остыть и нарежьте кубиками.
- Охлажденную мякоть огурца нарежьте кубиками, редис вымойте и ополосните, нарежьте. Зелень промойте, нарежьте, посыпьте солью и измельчите. Смешайте все ингредиенты для хлеба. Сметану, майонез смешать. Перелейте суп через сито в отдельную емкость, охладите и вылейте на салат вместе с майонезом и сметаной. Тщательно перемешайте, попробуйте на соль и поставьте в холодильник на несколько часов. Остудить, разлить по тарелкам и подавать.