Второе
Рулет из свинины с яблоками и клюквой
Мясные рулетики из свинины с начинкой из яблок, сыра с голубой плесенью и клюквенного соуса запекают около 1 часа в духовке, предварительно посыпав тертым сыром.
Ингредиенты:
- 500 г. свинины
- 100 г. сушеных яблок
- 50 г. сушеной клюквы
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 1/2 ч.л. чёрного молотого перца
- 1/2 ч.л. семян горчицы
- соль
Приготовление:
- Убрать мякоть свинины на полчаса в морозильник.
- Выложить в кипящую воду с сахаром и уксусом клюкву с яблоками, варить до размягчения, процедить, фруктам дать обсохнуть, отвар не выливать.
- Вылить отвар в сотейник и прокипятить до уменьшения объема в половину, измельчить яблоки и клюкву в комбайне до состояния пюре, включить на разогрев духовку до 180 градусов.
- Нарезать свинину на пластинки, отбить, втереть смесь перца, соли, имбиря и горчицы.
- Положить на мясо яблочно-клюквенную начинку, завернуть в рулет, перевязать нитками, переложить рулет на фольгу, полить фруктовым отваром, бережно завернуть края фольги и послать в духовку, жарить до готовности 40-50 мин.
- Рулет из свинины с яблоками и клюквой за 7-8 мин. до окончания жарки высвободить от фольги, чтобы он подрумянился сверху.