Второе
Макароны с тушенкой
Рецепт макарон с тушенкой пригодится, когда ужин нужно приготовить быстро. Это делает блюдо простым в приготовлении, подходящим для тех, кто только учится готовить. Кроме того, макароны с тушенкой по-прежнему вкусны и питательны.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 г макаронных изделий;
- Банка тушеной говядины (около 300 гр);
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- В кастрюлю влейте воду, посолите и всыпьте макароны. Готовьте на среднем огне в течение 7-8 минут (или столько, сколько указано на упаковке).
- Откройте банку с тушенкой, отделите жир от мяса и растопите его на сковороде. Очистите и измельчите лук ножом и высыпьте в сковороду. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавки и добавьте к луку.
- Обжаривайте на среднем огне в течение 4-5 минут. Слейте воду с кусочков тушеного мяса и добавьте их в сковороду. Жарьте, постоянно разделяя мясо лопаткой, около 5 мин.
- Поперчите и слегка посолите, снимите сковороду с огня. Слейте воду из макарон в дуршлаг. Сложите макароны и тушенку в одну емкость и перемешайте.
- Переложите готовое блюдо на тарелку, подавайте пасту с теплым рагу и украсьте свежей зеленью и тертым сыром.