Второе
Семах – клецки по-татарски
Готовятся клецки по-татарски «Семах» так: тесто зачерпывается при помощи ложки и опускается в кипящий бульон, провариваются клецки до всплывания.
Ингредиенты:
- 200 г. баранины / говядины
- 100 мл.. мясного бульона / воды
- 150 г. муки
- 4 яйца
- соль
- перец
Приготовление:
- Взять говядину или баранину по своему вкусу, сварить наваристый бульон, процедить, отлить пол стакана для теста.
- Замешать в средней посуде тесто для клецек: для этого в просеянной муке сделать углубление, в том направлении вбить 1-2 яйца, посолить и поперчить, неспешно долить бульон и замесить тесто, проследить, чтобы к этому времени бульон остыл, в противном случае, если он останется горячим, может свернуться яичный белок.
- Консистенцию теста сделать жидкой, но не так, чтобы оно сразу стекало с ложки.
- Отрывать пальцами или брать ложкой маленькие куски теста, по окончании чего опускать в кипящий бульон, варить клецки «Семах» по-татарски , пока они не всплывут.
- Чтобы приготовить вкусный суп с клецками, перед их опусканием положить в бульон картофель и обжаренный лук с морковкой.