Салат с лососем и красной капустой
Мясо лососевых идеально подходит для лечения и профилактики заболеваний сердца, нервной системы, аутоиммунных болезней. Нужно, чтобы блюда из этой рыбы были на нашем столе хотя бы раз в неделю.
Ингредиенты: для лосося:
- филе лосося 4 шт.
- апельсин 1/2 шт.
- соус соевый 3 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- масло кунжутное 1 ст.л.
- масло оливковое
для салата:
- капуста красная 100 г.
- морковь 100 г.
- лист салата
Приготовление:
- Филе рыбы разрезать на части. Смешать соевый соус и кунжутное масло, добавить тертую цедру апельсина и коричневый сахар, влить сок половины апельсина. Залить филе половиной сахарно-апельсиновой смеси и дать постоять 15 минут. Застелить фольгой противень, выложить рыбу, печь 10 – 15 мин. при температуре 180 градусов, до готовности.
- Перемешать порванные руками листья зеленого салата, нашинкованную красную капусту, нарезанную соломкой морковь. Сверху выложить готовое рыбное филе, полить оставшимся апельсиновым маринадом. Посыпать салат с лососем и красной капустой семечками кунжута.
Совет
Филе лосося можно заменить тунцом, сардинами, сельдью, форелью, морским окунем.