Воскресенье , 28 ноября 2021

Салат с лососем и красной капустой

салат, лососем, красной, капуста, маринад

Мясо лососевых идеально подходит для лечения и профилактики заболеваний сердца, нервной системы, аутоиммунных болезней. Нужно, чтобы блюда из этой рыбы были на нашем столе хотя бы раз в неделю.

Ингредиенты: для лосося:

  • филе лосося 4 шт.
  • апельсин 1/2 шт.
  • соус соевый 3 ст.л.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • масло оливковое

для салата:

  • капуста красная 100 г.
  • морковь 100 г.
  • лист салата

Приготовление:

  1. Филе рыбы разрезать на части. Смешать соевый соус и кунжутное масло, добавить тертую цедру апельсина и коричневый сахар, влить сок половины апельсина. Залить филе половиной сахарно-апельсиновой смеси и дать постоять 15 минут. Застелить фольгой противень, выложить рыбу, печь 10 – 15 мин. при температуре 180 градусов, до готовности.
  2. Перемешать порванные руками листья зеленого салата, нашинкованную красную капусту, нарезанную соломкой морковь. Сверху выложить готовое рыбное филе, полить оставшимся апельсиновым маринадом. Посыпать салат с лососем и красной капустой семечками кунжута.

Совет

Филе лосося можно заменить тунцом, сардинами, сельдью, форелью, морским окунем.

Смотрите также

Салат «Боярский» без майонеза

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *