Выпечка
Апельсиновый торт, с клубникой и сливками
Торт клубника со сливками — роскошный торт из обычных ингредиентов. Приготовив его, вы будете в восторге. Неужели такую красоту и вкусноту можно приготовить своими руками, причем в этом нет никаких сложностей, а получается потрясающе, не хуже, чем у самых великих кондитеров, и какая красота!
Ингредиенты:
- клубника 500 г.
- сливки 30% 250 мл
- яйца 6 шт.
- апельсин 1 шт.
- сахар 7 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- молоко
- орехи
Приготовление:
- Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки и 6 ст.л. сахара до однородности. Положить предварительно натертую цедру апельсина, всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать. Можно добавить немного молока. Взбить белки и аккуратно вмешать в основную смесь.
- Перелить тесто в форму для пирога, смазанную маслом и застеленную бумагой. Готовить 40 мин., выполняя температуру 160 градусов. Охладить корж, разрезать пополам, вдоль. Коржи пропитать соком апельсина. Мелко порезать половину клубники. Взбить сливки с сахаром.
- Смазать коржи кремом, положить ягоды и опять смазать кремом. Уложить один корж на другой. Остальным кремом промазать поверхность торта. Украсить апельсиновый торт с клубникой и сливками, оставшимися ягодами и послать на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпать измельченными орехами.