Суббота , 13 августа 2022

Апельсиновый торт, с клубникой и сливками

апельсиновый, торт, клубникой

Торт клубника со сливками — роскошный торт из обычных ингредиентов. Приготовив его, вы будете в восторге. Неужели такую красоту и вкусноту можно приготовить своими руками, причем в этом нет никаких сложностей, а получается потрясающе, не хуже, чем у самых великих кондитеров, и какая красота!
Ингредиенты:

  • клубника 500 г.
  • сливки 30% 250 мл
  • яйца 6 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 7 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молоко
  • орехи

Приготовление:

  1. Отделить яичные желтки от белков. Взбить желтки и 6 ст.л. сахара до однородности. Положить предварительно натертую цедру апельсина, всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать. Можно добавить немного молока. Взбить белки и аккуратно вмешать в основную смесь.
  2. Перелить тесто в форму для пирога, смазанную маслом и застеленную бумагой. Готовить 40 мин., выполняя температуру 160 градусов. Охладить корж, разрезать пополам, вдоль. Коржи пропитать соком апельсина. Мелко порезать половину клубники. Взбить сливки с сахаром.
  3. Смазать коржи кремом, положить ягоды и опять смазать кремом. Уложить один корж на другой. Остальным кремом промазать поверхность торта. Украсить апельсиновый торт с клубникой и сливками, оставшимися ягодами и послать на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпать измельченными орехами.

Бисквитный торт с апельсинами

Смотрите также

Закрытый лимонный пирог на сметане

Пироги с лимонами готовят самые разные: открытые, закрытые, с начинками или без, из слоеного, бисквитного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.