Второе
Драники с творогом
Это лучший рецепт картофельных оладий, который вы когда-либо пробовали! Драники, приготовленные из творога, очень мягкие, сочные внутри и хрустящие снаружи.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 300 грамм творога;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и натрите его на мелкой терке (можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, оснащенную теркой). Застелите дуршлаг марлей и положите в него натертый картофель, дайте ему стечь в течение 15 минут. В качестве альтернативы тертый картофель можно поместить в мелкое сито.
- Очистите лук и натрите его на терке или нарежьте другим удобным способом. Добавьте натертый лук к картофелю и перемешайте, чтобы удалить лишнюю воду.
- Положите кусочки картофеля и лука в миску с творогом, сырым яйцом, солью и перцем и хорошо перемешайте. Специи можно добавить по вкусу. Поместите 3-4 ст. ложки смеси в кастрюлю. Добавьте растительное масло и нагрейте.
- Выложите в разогретое масло несколько картофельных блинчиков (по 2-3 ст. ложки на каждый). Обжарьте блинчики с творогом до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты на сторону. Готовые блины переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Тем временем поджарьте следующую партию картофельных оладий. Драники с творогом можно подавать горячими или холодными, лучше всего с добавлением сметаны. Идите и наслаждайтесь!;