Четверг , 13 июня 2024

Грибы в сливках

Грибы в сливках

Нежная, сливочная запеканка с неотразимым ароматом лесных грибов. Крем из грибов — это универсальное блюдо, идеально подходящее как для праздничного, так и для повседневного стола.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны 1 кг.
  • 2,5% к 0,5 литрам молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 50% крем 50 мл;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны 20-30;
  • Соленость.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте, высушите и нарежьте грибы. Самую красивую и большую пластину (около 150 г) зарезервируйте для украшения, положите в отдельную емкость и разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких минут. Вместо микроволновой печи просто запеките их без масла на сковороде.
  2. Очистите и нарежьте лук, разогрейте в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и выложите в кастрюлю. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Затем добавьте нарезанные грибы (кроме гарнира) и перемешайте.
  3. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока жидкость не выпарится, около 15 минут. В конце жарки приправьте грибы солью. Поместите яйца в миску и взбейте венчиком или вилкой с солью до однородности.
  4. Затем добавить сметану и майонез и снова взбить. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Влейте сливки и хорошо перемешайте. Затем тонкой струйкой влейте теплое молоко, постоянно помешивая.
  5. Разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте блюдо для гратена. Грибы (без жидкости!) Аккуратно переложите смесь в миску с кремовой смесью и перемешайте. Вылейте все в подготовленное блюдо для гратена. Натрите сыр на крупной терке и аккуратно выложите его поверх сливочно-грибной массы.
  6. Украсьте грибы в форме спирали поверх тертого сыра и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте грибы в сливках примерно 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.
  7. По истечении указанного времени выньте форму и оставьте остывать на 5 минут. Разрежьте запеканку на порционные куски и подавайте. Идите и наслаждайтесь!;

Жареные ГРИБЫ в сливочном соусе, самый ВКУСНЫЙ и БЫСТРЫЙ рецепт

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *