Салаты

Салат «Овечка» с копченым мясом

салат, овечка

Намазать майонезом с чесноком. Отрезать два куска копченого мяса, вырезать ушки для овечки, отложить в сторону.

Ингредиенты:

  • мясо копченое 200-250 г.
  • сыр твёрдый 100-120 г..
  • яйца 5-6 шт.
  • огурец соленый 3-4 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • маслины тёмные 2-3 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • перец болгарский красный
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Помыть картофель, залить холодной водой, отварить в кожуре до готовности. Слить воду, залить холодной водой, чтобы остыл, почистить. Отварить раздельно яйца вкрутую, залить холодной водой, остудить, почистить. Соединить майонез с почищенным и прессованным чесночком. В случае если майонез весьма густой, то чуть-чуть разбавить холодной кипяченой водой, размешать. Блюдо для салатика приложить к листу бумаги вверх дном, обвести карандашом, вырезать. Нарисовать на круге мордочку овечки, аккуратно ее вырезать.
  2. Бумагу с контуром в виде головы овцы положить на блюдо, чуть-чуть смочить водой, чтобы она не смещалась с места – это делать не обязательно, но так легче выкладывать салат. Крупно потереть картофель, выложить первый слой салатика. Чуть-чуть посыпать перцем и солью. Намазать майонезом с чесноком. Отрезать два куска копченого мяса, вырезать ушки для овечки, отложить в сторону. К примеру, можно вырезать два кружка (обвести ножом стакан, позже срезать 1/3 кружка, остальные 2/3 – ушко).
  3. Оставшееся мясо порезать на маленькие кубики, выложить второй слой. Намазать майонезом. В отдельные емкости потереть белки и желтки: белки потереть крупно, желтки – мелко. Выложить слой желтков. Не смазывать майонезом. Порезать на кубики маринованные или соленые огурцы, выложить четвертый слой. Хорошенько намазать салатик сверху и по бокам майонезом. Выложить белок, покрыть им бока и верх салатика. Намазать майонезом место, где будет овечья челка, посыпать крупно натертым сыром.
  4. Аккуратно убрать бумагу, придерживая краешки салата обратной стороной ножа или кулинарной лопаткой. Положить на блюдо подготовленные овечьи ушки. Послать салатик часа на три в холодильник для пропитки. Украсить салат «Овечка»: глаза, рот и ресницы сделать из тёмных маслин, из кусочка маслины и болгарского перчика сделать цветок, нарисовать серединку цветка, уши, зрачки майонезом. Можно применять в качестве украшения веточку зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»