Салаты
Легкая сельдь под шубой с яйцом
А для тех кто только учиться или просто интересуется разными вариантами приготовления знакомых ему блюд я делюсь с вами моим рецептом — селёдка под шубой с яйцом.
Ингредиенты:
- картофель 3 шт.
- морковь 3 шт.
- филе сельди 2 шт.
- свекла 2 шт.
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- майонез
- укроп
- соль
Приготовление:
- Филе слабосоленой сельди нарезать небольшими кусочками. Морковь, картофельные клубни и свеклу отварить по отдельности. Все овощи очистить и натереть, измельчить репчатый лук. Отварить яйца вкрутую, очистить, натереть на терке или порубить. Хорошо промыть и обсушить зеленый лук, мелко нарезать.
- Выложить на блюдо слой сельди, после этого – слой лука, смазать домашним или покупным майонезом. Потом выложить слоями картофель, свеклу, морковь. Слои присаливать и пропитывать майонезом. Края сельди под шубой выровнять, бока и верх смазать майонезом, украсить веточками укропа, посыпать измельченным яйцом.