Второе
Бефстроганов из индейки
Рецепт бефстроганова из индейки под силу даже начинающим кулинарам. Если вы хотите порадовать своих близких изысканным ужином, это блюдо вам поможет.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400-450 гр.
- 100 г сметаны;
- 1 луковица.
- 1 ст. л. горчицы (зерновой);
- Соль, перец, специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте филе индейки полосками. Сложите в миску, натрите солью, перцем и специями и оставьте на 10-15 минут. Затем очистите лук и нарежьте кубиками или полукольцами.
- Разогрейте в сковороде ложку растительного масла и выложите лук. Обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 3-5 минут. Затем увеличьте нагрев и добавьте мясо. Обжаривайте филе индейки с луком не менее 7-10 минут, постоянно помешивая.
- В миске смешать сметану и горчицу, приправить специями до однородности и вылить все в сковороду. Перемешайте содержимое сковороды и уменьшите нагрев до среднего. Готовьте бефстроген из индейки под крышкой до готовности, около 15 минут на медленном огне.
- Снимите сковороду с огня, переложите бефстроганов на тарелку и подавайте на стол горячим с любым гарниром, который вам нравится. Идите и наслаждайтесь!;