Второе
Куриные котлеты с майонезом
Куриные котлеты с майонезом отличаются особой нежностью и неповторимым вкусом. Попробовав однажды «Куриные котлеты с майонезом», я не променяю этот рецепт ни на какой другой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. мука;
- Щепотка соды;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите и нарежьте куриное филе на очень маленькие кусочки примерно одинакового размера. Очистите лук и мелко порубите его ножом. Смешайте в миске измельченную курицу с сырым яйцом, луком, майонезом и майонезом.
- Попробуйте полученную массу на вкус и добавьте соль, затем всыпьте муку и снова перемешайте, добавив щепотку соды. Оставьте мясо котлеты с майонезом при комнатной температуре не менее чем на 10-15 минут. Накройте миску крышкой и дайте промариноваться и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде и выложите ложкой несколько котлет. Смажьте куриные котлеты майонезом в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем выключите, уменьшите огонь и жарьте до готовности (еще 3-4 мин).
- Перенесите зарегистрированные котлеты из куриного филе на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. При необходимости налейте в сковороду ложку масла, разогрейте и выложите следующую партию котлет и обжарьте до готовности с обеих сторон.
- Готовые котлеты подавайте на стол горячими с майонезом и любым гарниром по вкусу. Идите и наслаждайтесь!;