Второе
Шампиньоны в сметане
Приготовить шампиньон со сметаной по этому рецепту очень просто, в результате получаются очень вкусные и ароматные грибы в нежном сметанном соусе.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 400 г шампиньона;
- 120 г сметаны 20-25%.
- 4 ст. л. соевого соуса;
- Несколько веточек петрушки (не обязательно);
- Черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте шампаньон и нарежьте его небольшими кусочками. Разогрейте несколько ложек растительного масла в сковороде и выложите грибы. Обжаривайте и помешивайте кампари на среднем огне около 10-12 минут.
- Добавьте сметану, соевый соус и черный перец и хорошо перемешайте до однородности. Вылейте сметанный соус на хлеб и перемешайте. Промойте зелень и нарежьте небольшими кусочками.
- Помешивайте шампиньон в сметанной смеси на медленном огне около 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на несколько минут. Выложите шампиньоны в сметанном соусе на тарелку и подавайте на стол горячими. Подавайте!;