Сердечки в сметанном соусе

Сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в пикантном томатно-сметанном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром и очень просты в приготовлении.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердец;
  • 200 мл чистой воды;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ст. ложка муки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Поместите куриные сердечки в дуршлаг и хорошо промойте. Вырежьте кровеносные сосуды и кусочки жира. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. Растительное масло и измельченный лук. Обжаривайте на медленном огне в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Выложите сердце в кастрюлю с луком и оставшимся маслом, накройте и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
  4. К этому времени приготовьте сметанный соус: в одной миске смешайте сметану и томатную пасту, добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте воду, помешивая полученную массу.
  5. Перелейте полученный соус в кастрюлю с сердцем, накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут. В конце приправьте по вкусу солью, перцем и специями, при необходимости добавив рубленую зелень.
  6. Снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте на 30 минут. Подавайте готовые сердечки в сметанном соусе на горячий стол с выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Как приготовить СЕРДЕЧКИ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»