Сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в пикантном томатно-сметанном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром и очень просты в приготовлении.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг куриных сердец;
- 200 мл чистой воды;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 1 ст. ложка муки;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Поместите куриные сердечки в дуршлаг и хорошо промойте. Вырежьте кровеносные сосуды и кусочки жира. Очистите и мелко нарежьте лук.
- В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. Растительное масло и измельченный лук. Обжаривайте на медленном огне в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Выложите сердце в кастрюлю с луком и оставшимся маслом, накройте и готовьте на среднем огне в течение 15 минут.
- К этому времени приготовьте сметанный соус: в одной миске смешайте сметану и томатную пасту, добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте воду, помешивая полученную массу.
- Перелейте полученный соус в кастрюлю с сердцем, накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут. В конце приправьте по вкусу солью, перцем и специями, при необходимости добавив рубленую зелень.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте и оставьте на 30 минут. Подавайте готовые сердечки в сметанном соусе на горячий стол с выбранным вами гарниром. Идите и наслаждайтесь!;