Десерт

Маффины из бананов с шоколадом

маффины, бананов

Можно, отправить залежавшиеся бананы во Фруктовый салат с зефирным кремом, а можно испечь вкусные маффины с шоколадом.

Про шоколад всё понятно, изделия с ним всегда пользуются повышенным спросом. А банановая мякоть придаст выпечке не только потрясающий аромат и экзотичность, но и позволит связать все компоненты теста вместе, не добавляя яйца.

Ингредиенты:

  • шоколад 100 г.
  • мука 80 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • сахар коричневый 50 г.
  • сахар белый 50 г.
  • бананы 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Размягчить сливочное масло, поместив его на некоторое время во включенную микроволновую печь.
  2. Всыпать в миску с маслом оба вида сахара, но в случае если тростникового нет, можно применять простой.
  3. В том же направлении вбить яйцо, добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошо все перемешать.
  4. Бананы очистить и любым эргономичным методом сделать из них пюре, которое после этого смешать с тестом, при необходимости добавив еще муки (в случае если тесто оказалось жидким).
  5. Оказавшееся тесто распределить по формочкам и выпекать 30 мин. в духовке при 200 градусах.
  6. Плитку шоколада (молочного или чёрного) поломать на кусочки, переложить в миску и растопить в микроволновке. Готовые изделия смазать подготовленным шоколадом.
  7. Маффины из бананов с шоколадом можно подавать как порционно, так и на громадном сервировочном блюде.

#CookBook | Маффины бананово шоколадные | Muffins Banana & Chocolate recipe | Xenia Warrior

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть