Десерт
Маффины из бананов с шоколадом
Можно, отправить залежавшиеся бананы во Фруктовый салат с зефирным кремом, а можно испечь вкусные маффины с шоколадом.
Про шоколад всё понятно, изделия с ним всегда пользуются повышенным спросом. А банановая мякоть придаст выпечке не только потрясающий аромат и экзотичность, но и позволит связать все компоненты теста вместе, не добавляя яйца.
Ингредиенты:
- шоколад 100 г.
- мука 80 г.
- масло сливочное 50 г.
- сахар коричневый 50 г.
- сахар белый 50 г.
- бананы 2 шт.
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление:
- Размягчить сливочное масло, поместив его на некоторое время во включенную микроволновую печь.
- Всыпать в миску с маслом оба вида сахара, но в случае если тростникового нет, можно применять простой.
- В том же направлении вбить яйцо, добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошо все перемешать.
- Бананы очистить и любым эргономичным методом сделать из них пюре, которое после этого смешать с тестом, при необходимости добавив еще муки (в случае если тесто оказалось жидким).
- Оказавшееся тесто распределить по формочкам и выпекать 30 мин. в духовке при 200 градусах.
- Плитку шоколада (молочного или чёрного) поломать на кусочки, переложить в миску и растопить в микроволновке. Готовые изделия смазать подготовленным шоколадом.
- Маффины из бананов с шоколадом можно подавать как порционно, так и на громадном сервировочном блюде.