Суббота , 15 июня 2024

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Следуя этому рецепту, каждый может приготовить голубцы в духовке. Это очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться.

Содержание статьи:

Ингредиенты

Для приготовления капустных рулетиков в духовке:

  • 1 головка капусты весом примерно 0,6 кг;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 150 грамм сухого риса;
  • 1 лампочка;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
  • Соль и перец по вкусу.

Соус для голубцов:

  • 0,5 литра жидкости для приготовления (можно заменить водой);
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Приготовьте голубцы: отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут, затем разберите на листья. Промойте рис и отварите в кипящей воде почти до готовности (около 10-15 мин).
  2. Разогрейте масло для салата в сковороде, добавьте нарезанный лук и жарьте около 2 минут до размягчения. Очистите и натрите на терке морковь, добавьте в сковороду и жарьте еще 3-4 минуты.
  3. Затем добавьте фарш и хорошо перемешайте. Постоянно вымешивайте фарш лопаткой на среднем огне в течение примерно 10 минут, чтобы избежать образования комочков.
  4. В одной миске соедините полуготовый рис, мясной фарш, соль, перец и специи. Добавьте примерно 2-3 ст. л. Начинка из капустных листьев. Плотно заверните голубцы и при необходимости перевяжите бечевкой.
  5. Разогрейте духовку до 180°C и выложите подготовленные голубцы в формы. Смешайте все ингредиенты соуса вместе и разлейте по формочкам. Поместите голубцы в духовку и запекайте в течение 1 часа (примерно).
  6. Выньте формы из духовки и оставьте блюдо на 5-10 минут. Разложите голубцы на тарелке и полейте их получившимся соусом.

ГОЛУБЦЫ ПОД СОУСОМ☆ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ И РИСОМ☆что приготовить на ужин или обед

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *