Голубцы в духовке
Следуя этому рецепту, каждый может приготовить голубцы в духовке. Это очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Для приготовления капустных рулетиков в духовке:
- 1 головка капусты весом примерно 0,6 кг;
- 0,5 кг мясного фарша;
- 150 грамм сухого риса;
- 1 лампочка;
- 1 морковь;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- Пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
- Соль и перец по вкусу.
Соус для голубцов:
- 0,5 литра жидкости для приготовления (можно заменить водой);
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Приготовьте голубцы: отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут, затем разберите на листья. Промойте рис и отварите в кипящей воде почти до готовности (около 10-15 мин).
- Разогрейте масло для салата в сковороде, добавьте нарезанный лук и жарьте около 2 минут до размягчения. Очистите и натрите на терке морковь, добавьте в сковороду и жарьте еще 3-4 минуты.
- Затем добавьте фарш и хорошо перемешайте. Постоянно вымешивайте фарш лопаткой на среднем огне в течение примерно 10 минут, чтобы избежать образования комочков.
- В одной миске соедините полуготовый рис, мясной фарш, соль, перец и специи. Добавьте примерно 2-3 ст. л. Начинка из капустных листьев. Плотно заверните голубцы и при необходимости перевяжите бечевкой.
- Разогрейте духовку до 180°C и выложите подготовленные голубцы в формы. Смешайте все ингредиенты соуса вместе и разлейте по формочкам. Поместите голубцы в духовку и запекайте в течение 1 часа (примерно).
- Выньте формы из духовки и оставьте блюдо на 5-10 минут. Разложите голубцы на тарелке и полейте их получившимся соусом.