Второе
Индюшиная грудка в духовке
Если вы хотите приготовить вкусный пирс из индейки, этот рецепт — то, что вам нужно. Вы получаете нежное, сочное мясо, пропитанное специями и медовым маринадом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 грудка Инюшки весом около 1,5 кг;
- 1 яйцо (желток);
- 2 ст. л. Зерновая французская горчица;
- 2 ст. л. мед;
- 2 ст. л. Лимонный сок;
- 1 ст. л. обычной горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль, перец.
- 30 мин. Карри.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте, высушите, натрите солью, перцем и карри. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут и сделайте несколько неглубоких надрезов вдоль волокон. Очистите чеснок, нарежьте мелкими кусочками и заполните ими разрезы.
- Отделите яичные желтки от белков, поместите в небольшую емкость и добавьте горчицу, мед и лимонный сок. Тщательно взбейте комки вилкой или венчиком до получения однородного цвета.
- Поместите филе индейки в рукав для запекания, равномерно смазывая маринадом и закрепляя края рукава. Разогрейте духовку до 180°C и поместите в нее рукав с мясом. Запекайте грудку около 1 часа, затем выньте форму и аккуратно разрежьте рукав над верхней частью.
- Готовьте филе индейки в духовке около 15 минут, до готовности Розмана и мяса. Выньте форму и дайте остыть в течение 5 минут. Переложите грудку на тарелку, разрежьте на отдельные куски и подавайте с любым гарниром. Идите и наслаждайтесь!;