Второе
Домашнее жаркое со свининой в казане
Жаркое – одно из самых древних блюд, которое придумало человечество. Сытный обед для всей семьи и для торжественного застолья.
Ингредиенты:
- картофель 2 кг
- свинина 1 кг
- масло сливочное 100-150 г.
- петрушка 50 г.
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 4 головки
- паприка 2 ч.л.
- перец чёрный горошком
- перец чёрный молотый
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- Свинину нарезать кусочками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Порубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить совместно до полуготовности.
- В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
- За четверть часа до окончания изготовление всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За пять мин. до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.
Совет
Чтобы получить картофель с румяной корочкой, его надо обжарить перед добавлением в неспециализированную массу на растительном масле со всех сторон.