Второе

Домашнее жаркое со свининой в казане

домашнее, жаркое, свинина

Жаркое – одно из самых древних блюд, которое придумало человечество. Сытный обед для всей семьи и для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • картофель 2 кг
  • свинина 1 кг
  • масло сливочное 100-150 г.
  • петрушка 50 г.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 4 головки
  • паприка 2 ч.л.
  • перец чёрный горошком
  • перец чёрный молотый
  • лист лавровый
  • соль

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кусочками три на два сантиметра. Потушить в сковороде на растопленном сливочном масле. Порубить репчатый лук и добавить к свинине, тушить совместно до полуготовности.
  2. В казане или кастрюле растопить оставшуюся треть масла, выложить мясо с луком, соломку сладкого болгарского перца, дать закипеть. Выложить сверху очищенные клубни картофеля, разрезанные на четыре части. Долить воду, чтобы она покрыла картофель. Тушить до готовности.
  3. За четверть часа до окончания изготовление всыпать нарезанную морковь, перец-горошек, лавровый лист, соль и молотый перец – по вкусу, добавить паприку. За пять мин. до готовности посыпать домашнее жаркое со свининой рубленой зеленью петрушки.

Совет

Чтобы получить картофель с румяной корочкой, его надо обжарить перед добавлением в неспециализированную массу на растительном масле со всех сторон.

Как приготовить жаркое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»