Творожное печенье с начинкой к чаю
Печенье с творогом – любимый десерт к чаю многих взрослых и всех детей, не требующий наличия дорогостоящих ингредиентов. Узнайте, как сделать вкусное сладкое и полезное лакомство.
Ингредиенты:
- творог 200-250 г.
- масло сливочное 180-200 г.
- мука 2 стакана
- сода 1 ч.л.
- мак/изюм/орехи
- сахар
Приготовление:
- Муку просеять, мягкое масло протереть с творогом в однородную массу, объединить с мукой (всыпать ее порциями), добавить соду, перемешать до образования эластичного и мягкого теста, прикрыть его тканью, дать постоять полчаса.
- Раскатать из созревшего теста 5 мм пласт, толще не нужно, в противном случае творожное печенье не хорошо пропечется, порезать на квадраты. Любой обмакнуть одной стороной в сахар, выложить на него начинку (орехи, мак, изюм), углы загнуть к центру и посильнее сжать пальцами. Верх подготовленного печенья обмакнуть еще раз в сахар, разложить на смазанном маргарином противне, задвинуть его на треть часа в уже прогретую до 200 градусов духовку.