Второе
Французский омлет
Французские омлеты славятся своим нежным вкусом и легкой, пористой текстурой. Каждый может приготовить французский омлет по рецепту и порадовать себя изысканным завтраком.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Яйца 3;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль, перец чили по вкусу (мы рекомендуем использовать белый перец ху).
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Пока масло растапливается, вбейте 3 яйца в миску и слегка взбейте вилкой до однородного цвета, но не до образования формы.
- Когда масло полностью растопится (не допускайте кипения), тонкой струйкой влейте его в яйца. В то же время постоянно взбивайте яичную смесь вилкой, чтобы белки не свернулись. В сковороде должно остаться около 1 стакана масла. Попробуйте и перемешайте омлет с солью и перцем.
- Поставьте сковороду с маслом на огонь и разогрейте. Вылейте половину яичной смеси в сковороду, равномерно распределив ее по дну. Обжарьте французский омлет с одной стороны в течение 1-2 минут до готовности. Не перекладывая омлет на другую сторону, сверните его в рулет и переложите на тарелку.
- Вылейте оставшееся тесто на сковороду и обжарьте с одной стороны до готовности, затем сверните в рулеты. Перенесите рулет на «шов». Подавайте французский омлет горячим и теплым. Идите и наслаждайтесь!;