Второе

Французский омлет

Французский омлет

Французские омлеты славятся своим нежным вкусом и легкой, пористой текстурой. Каждый может приготовить французский омлет по рецепту и порадовать себя изысканным завтраком.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • Яйца 3;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль, перец чили по вкусу (мы рекомендуем использовать белый перец ху).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Пока масло растапливается, вбейте 3 яйца в миску и слегка взбейте вилкой до однородного цвета, но не до образования формы.
  2. Когда масло полностью растопится (не допускайте кипения), тонкой струйкой влейте его в яйца. В то же время постоянно взбивайте яичную смесь вилкой, чтобы белки не свернулись. В сковороде должно остаться около 1 стакана масла. Попробуйте и перемешайте омлет с солью и перцем.
  3. Поставьте сковороду с маслом на огонь и разогрейте. Вылейте половину яичной смеси в сковороду, равномерно распределив ее по дну. Обжарьте французский омлет с одной стороны в течение 1-2 минут до готовности. Не перекладывая омлет на другую сторону, сверните его в рулет и переложите на тарелку.
  4. Вылейте оставшееся тесто на сковороду и обжарьте с одной стороны до готовности, затем сверните в рулеты. Перенесите рулет на «шов». Подавайте французский омлет горячим и теплым. Идите и наслаждайтесь!;

Омлет. В настоящий французский омлет не добавляют молоко. Рецепт шеф-повара

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»