Десерт
Универсальный заварной ванильный крем
Данный рецепт немного отличается от классического заварного крема. Применять его можно различными методами, к примеру, для начинки эклеров или для промазывания коржей тортов.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- молоко 1,5 стакана
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 2 ч.л.
- мука 2 ч.л.
- ваниль 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешать в кастрюле яйца и муку. В смеси не должно быть комочков. Вскипятить в другой кастрюле молоко и сахар, неизменно помешивая. Молоко влить узкой струйкой к муке, наряду с этим помешивайте неизменно ложечкой, венчиком. Полученный крем поставить на плиту, на несильный пламя.
- Довести до загустения, неизменно помешивая. Крем не должен закипеть. Снять кастрюлю с кремом с огня, насыпать в него ванильный сахар и положить сливочное масло. Мешать заварной ванильный крем, пока не растает масло. Охладить.