Десерт

Универсальный заварной ванильный крем

универсальный, заварной, ванильный

Данный рецепт немного отличается от классического заварного крема. Применять его можно различными методами, к примеру, для начинки эклеров или для промазывания коржей тортов.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • мука 2 ч.л.
  • ваниль 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать в кастрюле яйца и муку. В смеси не должно быть комочков. Вскипятить в другой кастрюле молоко и сахар, неизменно помешивая. Молоко влить узкой струйкой к муке, наряду с этим помешивайте неизменно ложечкой, венчиком. Полученный крем поставить на плиту, на несильный пламя.
  2. Довести до загустения, неизменно помешивая. Крем не должен закипеть. Снять кастрюлю с кремом с огня, насыпать в него ванильный сахар и положить сливочное масло. Мешать заварной ванильный крем, пока не растает масло. Охладить.

Всегда удачный заварной крем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»