Второе
Жаркое с фасолью
Сытное блюдо, подходящее для основного блюда большой семьи. Подается с жареной фасолью со вкусом базилика.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 банки красной фасоли, по 0,5 литра каждая;
- 0,5 кг свинины;
- 1 морковь;
- 2 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 2 ст. л. муки;
- Лавровые листья, травы (базилик);
- Соль, перец, растительное масло.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом. Добавьте сою и соль.
- Лук нарежьте кружочками, а морковь натрите на терке. Обжарьте на отдельной сковороде около 2 минут, добавьте томатную пасту, муку и лавровые листья.
- Вылейте все это в мясо и добавьте перец, чеснок и зелень. Перемешайте жаркое и готовьте еще 2-3 минуты.
- Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Разложите немного по порциям и подавайте с веточкой свежей зелени.