Воскресенье , 16 июня 2024

Куриная грудка с ананасом

Куриная грудка с ананасом

Фаршированная куриная грудка с ананасом и сыром — изысканное и очень вкусное блюдо, которое понравится гурманам.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки или 4 куриные грудки;
  • 1 или 2 яйца;
  • 100 г свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом);
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Панировочные сухари — для посыпки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте куриные грудки и разрежьте вдоль на 2 равные части. Удалите с филе кожу и кости, еще раз промойте и высушите салфеткой или бумажным полотенцем. Сделайте не слишком глубокий надрез в боковой части каждой грудки и натрите мясо внутри и снаружи «кармана» солью и перцем.
  2. Очистите чеснок, пропустите через чесночный пресс и смешайте с 2 ст. л. чеснока. майонез. Натрите получившимся соусом куриную грудку внутри филе. Сыр натрите на крупной терке, а мякоть ананаса нарежьте небольшими кусочками. Соедините сыр с ананасами и оставшимся майонезом и хорошо перемешайте.
  3. Заполните «карманы» куриного филе кусочками ананаса. В небольшой миске взбейте 1 большое или 2 маленьких яйца, добавьте щепотку соли и перца и взболтайте вилкой до однородности. Поместите панировочные сухари в отдельную миску.
  4. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и наколите каждое филе грудки зубочисткой. Окуните филе в яичную смесь, посыпьте панировочными сухарями и положите на сковороду с горячим маслом.
  5. Обжарьте куриные грудки с ананасами и сыром около 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте курицу с ананасами под крышкой еще 5 минут на медленном огне. Подавайте фаршированное филе горячим на стол с выбранным вами соусом и гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Куриная грудка с ананасами в духовке — самый простой рецепт приготовить курицу.

Смотрите также

Рыбные котлеты с кабачком

Как правило, хозяйки макают белый хлеб в мясную или рыбную нарезку. Когда я прочитала рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *