Куриная грудка с ананасом

Фаршированная куриная грудка с ананасом и сыром — изысканное и очень вкусное блюдо, которое понравится гурманам.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 куриные грудки или 4 куриные грудки;
 - 1 или 2 яйца;
 - 100 г свежего ананаса (можно заменить консервированным ананасом);
 - 100 г твердого сыра;
 - 4 ст. л. майонеза;
 - Панировочные сухари — для посыпки;
 - 1 зубчик чеснока;
 - Соль и перец по вкусу.
 
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте куриные грудки и разрежьте вдоль на 2 равные части. Удалите с филе кожу и кости, еще раз промойте и высушите салфеткой или бумажным полотенцем. Сделайте не слишком глубокий надрез в боковой части каждой грудки и натрите мясо внутри и снаружи «кармана» солью и перцем.
 - Очистите чеснок, пропустите через чесночный пресс и смешайте с 2 ст. л. чеснока. майонез. Натрите получившимся соусом куриную грудку внутри филе. Сыр натрите на крупной терке, а мякоть ананаса нарежьте небольшими кусочками. Соедините сыр с ананасами и оставшимся майонезом и хорошо перемешайте.
 - Заполните «карманы» куриного филе кусочками ананаса. В небольшой миске взбейте 1 большое или 2 маленьких яйца, добавьте щепотку соли и перца и взболтайте вилкой до однородности. Поместите панировочные сухари в отдельную миску.
 - Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и наколите каждое филе грудки зубочисткой. Окуните филе в яичную смесь, посыпьте панировочными сухарями и положите на сковороду с горячим маслом.
 - Обжарьте куриные грудки с ананасами и сыром около 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте курицу с ананасами под крышкой еще 5 минут на медленном огне. Подавайте фаршированное филе горячим на стол с выбранным вами соусом и гарниром. Идите и наслаждайтесь!;
 
				
					





