Ростбиф

Рецепт удивительно сочного и острого ростбифа, изобретенного в Великобритании, еще не опробован. Подавайте с йоркширским пудингом (рецепт выпечки/кекса).
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 450 г говяжьего филе;
- 40-50 г муки;
- 80 г сала (предпочтительно свиного);
- Соль.
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- Небольшой корень сельдерея;
- Небольшой корень петрушки;
- 70 г растительного масла;
- 2 ст. л. Сахара;
- 1 лавровый лист;
- Черный перец, красный перец;
- Паприка (или карри).
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте мясо на средние куски. Вымойте, очистите и мелко нарежьте все овощи, добавьте сахар, растительное масло, лавровые листья, соль, перец и паприку. Немного отожмите овощи и хорошо перемешайте, чтобы выделился сок. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующий день разогрейте жир в сковороде на сильном огне. Достаньте мясо из холодильника, удалите маринад (не мойте его!) ), обвалять в муке со всех сторон и равномерно обжарить на раскаленной сковороде (около 5-7 мин.).
- Разогрейте духовку до 180/200C. Снимите сковороду с огня и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Выньте готовый ростбиф из духовки, нарежьте небольшими кусочками и полейте соусом. Подавайте ростбиф с йоркширским пудингом.