Ростбиф

Ростбиф

Рецепт удивительно сочного и острого ростбифа, изобретенного в Великобритании, еще не опробован. Подавайте с йоркширским пудингом (рецепт выпечки/кекса).

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего филе;
  • 40-50 г муки;
  • 80 г сала (предпочтительно свиного);
  • Соль.
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • Небольшой корень сельдерея;
  • Небольшой корень петрушки;
  • 70 г растительного масла;
  • 2 ст. л. Сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • Черный перец, красный перец;
  • Паприка (или карри).

Рецепт приготовления блюда:

  1. Нарежьте мясо на средние куски. Вымойте, очистите и мелко нарежьте все овощи, добавьте сахар, растительное масло, лавровые листья, соль, перец и паприку. Немного отожмите овощи и хорошо перемешайте, чтобы выделился сок. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. На следующий день разогрейте жир в сковороде на сильном огне. Достаньте мясо из холодильника, удалите маринад (не мойте его!) ), обвалять в муке со всех сторон и равномерно обжарить на раскаленной сковороде (около 5-7 мин.).
  3. Разогрейте духовку до 180/200C. Снимите сковороду с огня и поставьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Выньте готовый ростбиф из духовки, нарежьте небольшими кусочками и полейте соусом. Подавайте ростбиф с йоркширским пудингом.

Мясо в духовке. Ростбиф из Говядины. Вырезка. Новый год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»