Салаты

«Греческий салат»

греческий, салат

В Греции все имеется, а также и классическая рецептура изготовление уникального «Греческого салата», ярко характеризующего всю средиземноморскую кухню.

К счастью, ингредиенты, например, сыр — не самые замысловатые и вам не нужно будет бегать по магазинам в поиске какого-нибудь сорта Блю или Лерея. Мы в полной мере обойдемся брынзой или Фетой.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Листовой салат
  • Маслины
  • Брынза или Фета – 150 г.р.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Перец, соль и сухое орегано.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезаем дольками. Перец режем соломкой, не забыв предварительно вынуть сердцевину с семенами. Лук разрезаем аккуратными полукольцами, а огурец не через чур узкими или толстыми кружками. С маслинами придется немного повозиться: делим их на четвертинки или шинкуем мелкими колечками. Брынзу же режем кубиками. Сейчас наша задача все красиво и эстетично выложить на тарелку.
  2. Это также часть рецептуры. Дно устилаем салатными страницами. Овощи и кубики брынзы раскладываются сверху. Кстати, брынзу лучше выложить посередине, мы должны поиграть цветом. Белая брынза и тёмные дольки оливок в обрамлении зелени. Превосходный контраст. Сейчас осталось поперчить по вкусу, а вот с солью надо быть осмотрительным, поскольку брынза, как вы понимаете, также очень соленая. Сверху посыпаем наш «Греческий салат» орегано, добавляем для придания пикантности пара капель лимонного сока или уксуса с оливковым маслом.
  3. Салат готов. А к нему, кстати, превосходно подойдет белое вино. К примеру, французское Сансер или зеленое португальское вино Верде.
  4. Как одна из вариаций (если вы желаете немного отойти от классического рецепта изготовление), можно добавить в «Греческий салат» рыбу тунец. Кое-какие предпочитают готовить как раз так.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *