Второе
Запеченные куриные ножки
Этот простой рецепт куриных ножек на гриле идеально подходит для вкусного и полезного ужина. Мясо покрывается очень ароматной золотистой корочкой и остается сочным внутри.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 8 куриных ножек;
- 150 мл классического йогурта без наполнителя;
- 1 ст. л. молотых семян тмина;
- 1 ст. л. молотого кориандра;
- 2 ч. л. куркумы;
- 1 ч.л. молотого красного чили;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите куриные ножки, сделав на каждой острым ножом несколько небольших надрезов. В миске смешайте натуральный йогурт, добавьте все специи и перемешайте. Поместите куриные ножки в полученный маринад, попробуйте и приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник.
- Оставьте ножки в маринаде минимум на 30 минут (содержимое миски можно перемешивать в течение нескольких часов). По истечении указанного времени смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите маринованное мясо и разогрейте духовку до 200°C.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки, переворачивая формы с курицей. Выньте формы, накройте фольгой и оставьте остывать на 10-15 минут. При необходимости ножки можно приготовить на гриле — жарить около 10-12 минут с каждой стороны. Подавайте запеченные куриные ножки на стол горячими с выбранным вами соусом и гарниром. Идите и наслаждайтесь!;