Второе

Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки

Этот простой рецепт куриных ножек на гриле идеально подходит для вкусного и полезного ужина. Мясо покрывается очень ароматной золотистой корочкой и остается сочным внутри.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек;
  • 150 мл классического йогурта без наполнителя;
  • 1 ст. л. молотых семян тмина;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • 1 ч.л. молотого красного чили;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Промойте и высушите куриные ножки, сделав на каждой острым ножом несколько небольших надрезов. В миске смешайте натуральный йогурт, добавьте все специи и перемешайте. Поместите куриные ножки в полученный маринад, попробуйте и приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и отправьте в холодильник.
  2. Оставьте ножки в маринаде минимум на 30 минут (содержимое миски можно перемешивать в течение нескольких часов). По истечении указанного времени смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите маринованное мясо и разогрейте духовку до 200°C.
  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до золотистой корочки, переворачивая формы с курицей. Выньте формы, накройте фольгой и оставьте остывать на 10-15 минут. При необходимости ножки можно приготовить на гриле — жарить около 10-12 минут с каждой стороны. Подавайте запеченные куриные ножки на стол горячими с выбранным вами соусом и гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

НЕ МОГУ не поделиться этим простейшим рецептом! ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ куриные ножки в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»