Второе
Кофейный торт «Мокко-крем» с безе
Торт обмазать остатками крема. Для безе взбить сырые белки с солью в крепкую пену, ввести сахар, какао-порошок. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, в виде полосок.
Ингредиенты:
для яркого теста:
- сахар 100 г.
- мука 75 г.
- крахмал 25 г.
- яйца 3 шт.
- цедра лимона 1/2 шт.
- сок лимона 1/2 шт.
- разрыхлитель 1/8 ч.л.
- соль 1 щепотка
для чёрного теста:
- сахар 150 г.
- мука 100 г.
- крахмал 25 г.
- какао 25 г.
- яйца 3 шт.
- разрыхлитель 1/8 ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- масло сливочное 500 г.
- молоко 500 мл
- сахар 150 г.
- кофе эспрессо 100 мл.
- порошок для ванильного пудинга 60 г
для безе:
- сахар 175 г.
- какао 10 г.
- яйца 3 шт.
- соль
дополнительно:
- варенье малиновое 250 г.
- сахар 100 г.
- вода 100 мл.
- эспрессо 2 стакана
Приготовление:
- Приготовить яркое тесто. Для этого смешать сырые яйца, тертую цедру лимона и его сок, соль – по вкусу. Массу взбить, всыпать в нее просеянную смесь пшеничной муки, крахмала, разрыхлителя. Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму для выпечки среднего размера. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут. Корж остудить, разрезать пополам по горизонтали острым ножом.
- Для изготовление чёрного теста смешать яйца, сахар и соль, взбить. Всыпать смесь муки с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем. Перемешать, выложить тесто в смазанную форму, печь столько же времени, как и яркий корж. Разрезать пополам. Для начинки вскипятить молоко с сахаром , добавить порошок с ванилином для изготовление пудинга и остудить. Вмешать мягкое сливочное масло и кофе Эспрессо.
- Для пропитки смешать сахар, воду, две чашки кофе «Эспрессо». Смесь вскипятить, остудить, полить чёрный корж. На него выложить четверть приготовленного крема, выдавить кольцом малиновое варенье посредством кулинарного шприца. Ту же процедуру выполнить с еще одним чёрным и одним ярким коржом.
- Собрать торт, сверху – яркий корж, политый пропиткой. Торт обмазать остатками крема. Для безе взбить сырые белки с солью в крепкую пену, ввести сахар, какао-порошок. Массу выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, в виде полос. Печь при температуре 80 градусов в течение часа. Украсить полосами готовый торт сверху и с боков. Кофейный торт «Мокко-крем» с безе готов.
Совет
В крем можно добавить немного разведенного желатина, масса будет более плотной.