Рубленные котлеты
По этому рецепту рубленые куриные котлеты могут приготовить даже начинающие хозяйки. Котлеты из куриного филе будут очень нежными, сочными и необычайно вкусными.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 6 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. крахмала;
- 2 ч. л. уксуса;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Промойте и высушите куриное филе, нарежьте небольшими кубиками и положите в миску. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к куриному филе и перемешать.
- Добавьте сырое яйцо, майонез и уксус к куриным кубикам и тщательно перемешайте ложкой. Затем добавьте крахмал, соль и перец по вкусу и снова перемешайте.
- Рубленые куриные котлеты будут вкуснее, если вы подадите кусочки от куриного филе и поставите их в холодильник примерно на 30 минут. Затем достаньте миску из холодильника и в кастрюле нагрейте 3-4 ст. л. воды. Растительное масло.
- Выложите несколько котлет на сковороду с разогретым маслом (по 2-3 ст. ложки на каждую). Обжарьте нарезанные котлеты из куриного филе около 3-4 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Готовые котлеты переложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте рубленые котлеты на стол горячими, особенно вкусно с томатным соусом. Идите и наслаждайтесь!;