Второе
Говядина «Лук лак» с овощами
Блюдо с восточной ноткой, в котором продукты подвержены минимальной тепловой обработке. Кулинарное дело на востоке всегда было неразрывно связано с философскими правилами медицины, блюда подаются прямо с плиты, хранение приготовленного продукта не допускается.
Ингредиенты:
- говядина 400 г
- ананас 150 г.
- перец болгарский сладкий 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- масло растительное 3 ст.л.
- соус грибной 2 ст.л.
- соус соевый 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- перец чёрный молотый
Приготовление:
- Свежий ананас очистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть ломтиками. Вымыть сладкий болгарский перец, удалить семена. Очистить репчатый лук, его и перец нарезать кроме этого ломтиками. Очистить и мелко нарубить чеснок. Филе говядины промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
- Смешать грибной и простой соевый соус, всыпать сахар, перемешать до растворения сахара. Добавить половину нормы растительного масла, приправить молотым тёмным перцем. Взятой смесью залить мясо, перемешать и загрузить для маринования на полчаса.
- Влить оставшееся растительное масло в сковороду, прогреть, выложить ананасы, нарезанные овощи и маринованную говядину, перемешать, прогревать 2 – 3 минуты, до готовности. Говядину «Лук лак» с овощами подать в тёплом виде.
Совет
Вместо свежего ананаса для изготовление блюда можно применять консервированный, слив жидкость из банки. При таких условиях сахара надо взять на треть меньше нормы. Говядину можно заменить на баранину или нежирную свинину.