Второе
Картофельные шарики
С помощью этого рецепта даже дети смогут приготовить шарики из картофельного пюре. Простое в приготовлении, но такое изобретательное и вкусное блюдо не постесняются подать гостям за праздничным столом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля;
- 300 г свежих грибов;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- Несколько зеленых луковиц;
- Соль, перец и специи по вашему выбору.
Рецепт приготовления блюда:
- Очистите картофель и положите его в кипящую подсоленную воду. Тушите картофель на медленном огне около 30 мин. Затем слейте воду в отдельную емкость и хорошо разомните картофель картофелемялкой.
- Приготовьте грибную начинку для картофельных шариков. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте, высушите и мелко нарежьте весенний лук. Если используются грибы, вымойте, высушите и мелко нарежьте.
- Все остальные грибы необходимо сначала отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут (для белых грибов достаточно 15 минут). Затем переложите их в дуршлаг, чтобы остудить и слить воду. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Пропустите этот шаг, если вы используете грибы.
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Через 1-2 минуты добавьте морковь и перемешайте. Периодически помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне около 2-3 минут. Затем добавьте в сковороду грибы и снова перемешайте.
- Периодически помешивая, обжарьте грибную начинку для картофельных шариков до готовности, около 10 минут. В конце приправьте солью и перцем. Отваренные грибы готовятся не очень хорошо. Снимите сковороду с огня, добавьте зеленый лук, перемешайте и дайте начинке остыть.
- Влажными руками сделайте лепешку из остывшего картофельного пюре. Положите грибную начинку в центр каждого из них, заверните в картофельное «тесто» и сформируйте шар. Поместите шарики в контейнер подходящего размера и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
- По истечении указанного времени разогрейте духовку до 180/200C и смажьте форму для выпечки сливочным маслом или 1 ч. л. масла. Овощи. Выньте контейнер из морозильной камеры, переложите шарики пюре в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку.
- Выпекайте картофельные шарики в течение примерно 30 минут. Когда блюдо станет красным, выньте форму и дайте остыть в течение 5 минут, затем накройте крышкой или фольгой. Если верх шаров подгорает, а середина еще не готова, формы следует накрыть фольгой во время приготовления.
- Переложите картофельные шарики на тарелку и подавайте горячими. Картофельные шарики также можно подавать холодными в качестве закуски. Подавайте!;