Второе

Картофельные шарики

Картофельные шарики

С помощью этого рецепта даже дети смогут приготовить шарики из картофельного пюре. Простое в приготовлении, но такое изобретательное и вкусное блюдо не постесняются подать гостям за праздничным столом.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г свежих грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • Несколько зеленых луковиц;
  • Соль, перец и специи по вашему выбору.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите картофель и положите его в кипящую подсоленную воду. Тушите картофель на медленном огне около 30 мин. Затем слейте воду в отдельную емкость и хорошо разомните картофель картофелемялкой.
  2. Приготовьте грибную начинку для картофельных шариков. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите и мелко нарежьте лук. Вымойте, высушите и мелко нарежьте весенний лук. Если используются грибы, вымойте, высушите и мелко нарежьте.
  3. Все остальные грибы необходимо сначала отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 минут (для белых грибов достаточно 15 минут). Затем переложите их в дуршлаг, чтобы остудить и слить воду. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Пропустите этот шаг, если вы используете грибы.
  4. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук. Через 1-2 минуты добавьте морковь и перемешайте. Периодически помешивая, обжаривайте овощи на среднем огне около 2-3 минут. Затем добавьте в сковороду грибы и снова перемешайте.
  5. Периодически помешивая, обжарьте грибную начинку для картофельных шариков до готовности, около 10 минут. В конце приправьте солью и перцем. Отваренные грибы готовятся не очень хорошо. Снимите сковороду с огня, добавьте зеленый лук, перемешайте и дайте начинке остыть.
  6. Влажными руками сделайте лепешку из остывшего картофельного пюре. Положите грибную начинку в центр каждого из них, заверните в картофельное «тесто» и сформируйте шар. Поместите шарики в контейнер подходящего размера и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
  7. По истечении указанного времени разогрейте духовку до 180/200C и смажьте форму для выпечки сливочным маслом или 1 ч. л. масла. Овощи. Выньте контейнер из морозильной камеры, переложите шарики пюре в форму и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  8. Выпекайте картофельные шарики в течение примерно 30 минут. Когда блюдо станет красным, выньте форму и дайте остыть в течение 5 минут, затем накройте крышкой или фольгой. Если верх шаров подгорает, а середина еще не готова, формы следует накрыть фольгой во время приготовления.
  9. Переложите картофельные шарики на тарелку и подавайте горячими. Картофельные шарики также можно подавать холодными в качестве закуски. Подавайте!;

Быстрая закуска из картофельного пюре! Хрустящие картофельные шарики с сыром!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»