Десерт
Ванильно-яблочный зефир по-домашнему
Его можно насыпать побольше, если вы любитель яркого ванильного вкуса. Взбиваем смесь еще около пяти минут; Возьмите посуду с краями, промажьте ее маслом, устелите пергаментом.
Ингредиенты:
- яблоки 500 г.
- сахар 300 г.
- яйца(белок) 1 шт.
- сахар ванильный 2 ч.л.
для сиропа:
- сахар 400 г
- вода 150 мл
- агар-агар 10 г.
Приготовление:
- Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками маленького размера. Выложить в фольгу, завернуть и поместить в форму для запекания. Печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Остудить и перевоплотить в пюре. Можно дополнительно протереть массу через сито, чтобы не было комочков.
- Замочить в воде агар, оставить на полчаса. Разрезать палочку ванили, семена вынуть. Добавить в пюре сахар, семена ванили и белок, взбить. Агар прогреть, довести до кипения, также добавить сахар. Еще раз довести до кипения. Варить в течение пяти мин., неизменно помешивать.
- Влить тёплый сироп в яблочное пюре с белком. Взбить до получения плотной массы. Уложить ванильно-яблочный зефир на бумагу посредством кондитерского мешка. Можно применять силиконовый коврик или простую разделочную доску. загрузить при комнатной температуре на три – четыре часа.