Второе
«Пальчики» из мяса с салом по-татарски
В блюдце перемешать соль с перцем, добавить немного воды, обмазать этой смесью пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет должен быть со всех сторон закрытым), его нужно обвязать ниткой.
Ингредиенты:
- 600-800 г баранины (или говядины)
- 300 г. белых сухарей
- 250 г. сала
- перец
- соль
Приготовление:
- Баранину нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1 см (размером с ладонь).
- Отбить хорошо с двух сторон, добиться повышения куска вдвое, попытаться придать форму прямоугольника.
- Нарезать сало и сухари брусками размером 8 на 1 см.
- Приготовить пасту из смеси перца, соли и маленького количества воды, обмазать смесью мясо, положить сверху кусочек сала, а не него – сухарик, кусок скатать в рулет и обвязать ниткой, следить, чтобы начинка со всех сторон была закрыта мясом.
- Обжарит пальчики со всех сторон на сковороде до золотистой корочки, снять нитки, после этого переложить «Пальчики» из мяса с салом по-татарскив огнеупорную форму. Залить на 2/3 их высоты соком, оставшимся на сковороде по окончании жарки, в случае если его не хватит, то можно добавить немного воды, поставить томиться в духовку на 1 час.