Второе

«Пальчики» из мяса с салом по-татарски

пальчики, мяса

В блюдце перемешать соль с перцем, добавить немного воды, обмазать этой смесью пласты мяса, выложить сало и сверху сухарики, свернуть рулетом – «пальчиком» (рулет должен быть со всех сторон закрытым), его нужно обвязать ниткой.

Ингредиенты:

  • 600-800 г баранины (или говядины)
  • 300 г. белых сухарей
  • 250 г. сала
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Баранину нарезать поперек волокон пластинами толщиной 1 см (размером с ладонь).
  2. Отбить хорошо с двух сторон, добиться повышения куска вдвое, попытаться придать форму прямоугольника.
  3. Нарезать сало и сухари брусками размером 8 на 1 см.
  4. Приготовить пасту из смеси перца, соли и маленького количества воды, обмазать смесью мясо, положить сверху кусочек сала, а не него – сухарик, кусок скатать в рулет и обвязать ниткой, следить, чтобы начинка со всех сторон была закрыта мясом.
  5. Обжарит пальчики со всех сторон на сковороде до золотистой корочки, снять нитки, после этого переложить «Пальчики» из мяса с салом по-татарскив огнеупорную форму. Залить на 2/3 их высоты соком, оставшимся на сковороде по окончании жарки, в случае если его не хватит, то можно добавить немного воды, поставить томиться в духовку на 1 час.

Мясные пальчики или крученики

Мясные пальчики из свинины с начинкой !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»