Второе
Дедушкины мясные фрикадельки
Дедушкины мясные фрикадельки пошаговая инструкция. Залить зачерствевший хлеб молоком, когда станет мягким, слить оставшееся молоко. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, с небольшим нажимом скатать шарики.
Ингредиенты:
- хлеб 1 буханка
- фарш говяжий 450 г.
- фарш свиной 450 г.
- сыр твёрдый 120 г..
- молоко 1-1,5 стакана
- базилик засушенный 3 ст.л.
- петрушка сушеная 1 ст.л.
- порошок чесночный 1 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Залить зачерствевший хлеб молоком, в то время, когда станет мягким, слить оставшееся молоко. Смешать все ингредиенты для фрикаделек, с маленьким нажимом скатать шарики. Разложить дедушкины фрикадельки на противне, застланном пергаментной бумагой, выпекать в прогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут, после этого переложить их в сотейник и тушить до готовности в соусе.