Треска под соевым маринадом

Это идеальное блюдо для повседневной трапезы, а также изысканная закуска для торжеств. Несмотря на то, что треску, маринованную в соевом соусе, часто подают в ресторанах, ее легко приготовить дома.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 200 г филе трески;
- 150 мл соевого соуса;
- Небольшой пучок весеннего лука;
- Кусочки корня имбиря около 30 г;
- 2 ст. л. воды;
- 1 ч.л. Сахара;
- Щепотка порошка или капля гелевого красного красителя (по желанию).
Рецепт приготовления блюда:
- Подготовьте все ингредиенты для трески в маринаде. Филе трески лучше всего использовать в больших порциях.
- Поместите воду, сахар и соевый соус в миску и хорошо перемешайте до полного растворения гранул сахара.
- Тонко нарежьте имбирь, крупно нарежьте крылья весеннего лука и слегка разомните их ладонью. Добавьте все в маринад из соевого соуса и перемешайте.
- При желании в маринад можно добавить немного красного пищевого красителя, чтобы придать треске аппетитный вид. Добавьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Опустите небольшие кусочки трески в соевый маринад, утопите их в нем и оставьте под крышкой как минимум на 30 минут (лучше на 1 час).
- Регулярно переворачивайте рыбу, чтобы она была равномерно погружена в маринад.
- Переложите маринованную треску на блюдо, оснащенное проволочной решеткой и нижним поддоном, с которого стекает вода. Вместо такого блюда переложите рыбу на проволочную решетку и закрепите ее на листе для выпечки, покрытом фольгой, чтобы дать стечь жидкости.
- Запекайте треску в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C в течение примерно 8-10 минут.
- Выньте блюдо из духовки и дайте немного остыть. Полейте блюдо несколькими каплями жидкого меда для усиления его вкуса.
- Маринованную треску можно подавать горячей или холодной. Идите и наслаждайтесь!;