Сливочный суп с лососем
Суп из лосося со сливками — отличный вариант разнообразить свое меню и побаловать близких. Для приготовления этого супа важно использовать очень насыщенный рыбный бульон.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 800 г рыбного бульона (под залог);
- 200 мл сливок 10-15%.
- 200 г слабосоленого лосося;
- 3 яйца (яичные желтки);
- 2-3 ст. л. Сухое белое вино (можно заменить 1-2 ч.л. лимонного сока);
- 25 гп сливочного масла;
- 2 ст. л. мука с горками;
- Несколько веточек зелени (фенхель/ укроп/ петрушка);
- Щепотка молотого мускатного ореха;
- Щепотка шафрана (не обязательно).
Рецепт приготовления блюда:
- Приготовьте сливочный бульон с лососем заранее Сварите насыщенный рыбный бульон. Можно использовать замороженный бульон, но перед приготовлением супа доведите его до кипения. Поместите сливочное масло в сотейник на маленький огонь.
- Как только она размягчится, добавьте муку и тщательно перемешайте. Обжарьте муку на медленном огне до растворения масла (смесь должна остаться светло-кремовой). Добавьте щепотку мускатного ореха и шафрана и перемешайте.
- Затем тонкой струйкой влейте горячий бульон и размешайте в нем мучную смесь. Варите рыбный суп в мучной смеси около 10 минут, регулярно помешивая, при слабом кипении.
- Отделите яичные желтки от задней части и соедините их с кремом. Взбейте полученную смесь венчиком до однородности. Затем влейте 3-4 столовые ложки кипящего рыбного бульона и снова взбейте.
- Через 10 минут снимите кастрюлю с огня и влейте тонкой струйкой желтую массу, постоянно помешивая суп. Влейте вино/слабый лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
- Вылейте получившуюся кремовую массу на тарелку и украсьте каждую порцию лососем и веточками зелени. Суп из лосося со сливками готов и должен быть горячим на столе. Подавайте!;