Щи из свежей капусты

свежей, капусты, зелень петрушки, свинина, капуста

Щи из свежей капусты — ну это русская классика. Вообще щи одно из самых главных блюд русской кухни. Готовили их с незапамятных времён, правда тогда они несколько отличались от современных.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Мясо (свинина либо говядина) – 500 г.р.
  • Капуста – 500 г.р.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Корень петрушки;
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Укроп, зелень петрушки, соль, перец горошком– по вкусу.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Мясо нужно шепетильно промыть, залить прохладной водой, добавить корень петрушки, перец, одну луковицу, лавровый лист и варить все это в течении 2 часов. На протяжении варки нужно снимать шумовкой образующуюся пену. Приблизительно через час по окончании того, как бульон закипит, его нужно посолить. В то время, когда мясо сварится, бульон направляться процедить, удалив из него петрушку и лук, после этого добавить к бульону целую картофелину и одну, порезанную большими кубиками. Мясу разрешить остыть и нарезать его небольшими кусочками. Бульон направляться варить дальше до готовности картофеля, а после этого целую картофелину нужно размять, дабы придать бульону густоты.

  2. Пока варится бульон, нужно крупно нашинковать молодую капусту (кочерыжку из нее возможно не выбрасывать) и добавить ее в щи. Нарезанную соломкой морковку нужно потушить на сковороде с добавлением масла до приобретения яркого цвета, по окончании чего так же добавить в щи. Варить блюдо еще около 20 мин.. Кое-какие хозяйки додают в щи из свежей капусты еще свежие помидоры, порезав их предварительно и потомив легко в отдельной посуде, но это уже дело вкуса. Последний этап изготовление блюда – добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, нарезанное мясо, довести до кипения и уменьшить пламя. Измельчить укроп и зелень петрушки, засыпать их в суп, еще раз вскипятить и отключить пламя. Не снимая крышки, дать блюду время настояться (15-20 мин)

  3. Перед подачей к столу «Щи из свежей капусты» заправляют свежей сметаной.

Самые вкусные ЩИ - Рецепт вкусного супа / Shchi Recipe - Tradition of russian cuisine

Щи из свежей капусты



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив