Второе
Курица в тесте
Запеченная в тесте курица — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Средняя курица (весит около 2 кг);
- 0,8 кг муки;
- 1 лимон;
- 1 небольшое яйцо;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. Растительное масло, предпочтительно оливковое;
- 2 ст. л. Семена укропа;
- 1 ст. л. сушеного шалфея (или свежий пучок);
- Чистая вода — по желанию;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления блюда:
- Погрузите лимоны в кастрюлю с кипящей водой и доведите до кипения в течение 5 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте шалфей с измельченным чесноком, растительным маслом, семенами укропа (свежую зелень промойте и порубите), солью и черным перцем и тщательно перемешайте. Промойте и высушите курицу.
- Положите горячий лимон в курицу и натрите птицу со всех сторон смесью чеснока, трав и специй. Просейте муку через сито в большую миску или на стол, сделав небольшое углубление в центре. Постепенно влить в это углубление воду и замесить тесто, постоянно подмешивая муку с краев. По густоте тесто должно напоминать кляр (крутой и эластичный).
- Разогрейте духовку до 240 c и накройте лист для выпечки большим куском фольги. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной слоем муки, толщиной около 1 см. Заверните курицу в тесто, положите на лист для выпечки, накройте краями листа фольги и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Запекайте курицу в тесте в фольге около 1 часа. Вбить в небольшую емкость и взболтать вилкой. Выньте курицу из духовки, разверните фольгу, смажьте поверхность теста яичной смесью и проколите зубочисткой отверстия в нескольких местах. Верните лист для выпечки в духовку и готовьте курицу еще 50-60 минут до готовности в «Розмане», снизив температуру до 180°C.
- Выньте лист для выпечки из духовки, накройте курицу фольгой и оставьте на 15 минут. Снимите фольгу, переложите запеченную курицу на сервировочное блюдо, гарнируйте и подавайте порционно. Идите и наслаждайтесь!;