Второе
Тажин с рыбой и картофелем
Разложить смесь по формочкам и поставить запекать до образования так ценящейся в этом блюде корочки, классический тажин с рыбой и картофелем высотой в 3 см будет готов через 20 минут, подавать блюдо с оливками или свежими овощами.
Ингредиенты:
- 400 г рыбы
- 200 г. картофеля
- 5 яиц
- 1/3 стакана тертого сыра
- 1 ч.л. семян кумина
- оливковое масло
- зелень петрушки
- зеленый лук
- перец
- соль
Приготовление:
- Отварить нечищеный картофель в подсоленной воде, почистить, сделать пюре, но не однородное, а с маленькими целыми кусочками.
- Сварить очищенную рыбу в маленьком количестве воды в течение 5 мин., разделать на филе, измельчить на маленькие кусочки, смешать с картофельным пюре, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, лук, масло, заправить зернами кумина, молотым тёмным перцем, солью, влить легко взбитые с натертым сыром яйца, размешать, включить для разогрева на 200 градусов духовку.
- Разложить смесь по формочкам и поставить запекать до образования так ценящейся в этом блюде корочки, классический тажин с рыбой и картофелем высотой в 3 см готовься через 20 мин., подавать блюдо с оливками или свежими овощами.