Второе
Лобио в мультиварке
По этому рецепту можно приготовить робио из фасоли в медленноварке. Блюдо получается очень вкусным и оригинальным и может быть подано по любому поводу.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 300 г сухой фасоли (красной);
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 50 г грецких орехов;
- 3-4 ст. л. томатной пасты;
- Несколько веточек укропа;
- 4 зубчика чеснока;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Выложите фасоль в миску и залейте водой так, чтобы ее уровень был примерно на два пальца выше уровня фасоли. Оставьте фасоль в воде на 1 час в робио. Затем слейте воду, добавьте фасоль в медленноварку и залейте свежей водой.
- Установите режим жарки или выпечки и доведите воду до кипения. Затем выключите режим, откиньте фасоль в дуршлаг и слейте воду. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был на 3 см выше фасоли.
- Готовьте фасоль в суповарке в режиме «Суп» или «Тушение» в течение 1,5 часов. Затем откиньте содержимое миски на дуршлаг и слейте жидкость в отдельную емкость. Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками, вымойте и нарежьте помидоры мелкими кубиками.
- В чаше мультиварки разогрейте несколько ложек растительного масла в режиме жарки или выпечки. Затем положите в него лук и обжаривайте, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавьте помидоры в медленноварку и перемешайте.
- Через 1 минуту добавьте томатную пасту и влейте около 150-200 мл воды с вареной фасолью, тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Через 10 минут добавьте фасоль в мультиварку и перемешайте.
- Готовьте робио в медленноварке в режиме выпечки или жарки около 20 минут. Затем посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и накройте крышкой на 10 минут. Выложите робио из мультиварки на тарелку и подавайте к столу горячим. Подавайте!;