Первое
Окрошка днестровская с курицей
Окрошка с курицей – отличный вариант традиционного блюда русской кухни. Для его приготовления, как правило, используются различные овощи, мясо, зелень и специи.
Ингредиенты:
- 200-300 г. сметаны
- 200 г. огурцов
- 200 г. редиса
- 4 клубня картофеля
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- перец, соль
Приготовление:
- Сварить куриную грудку, картофель в мундире и яйца, дать остыть, нарезать мясо на кубики (кожу снять), очищенный картофель – кубиками чуть мельче курицы, яйца порубить. Остывший бульон убрать в холодильник для заливки окрошки днестровской с курицей.
- Помыть зелень, редис и огурцы, обсушить, нарезать овощи на кубики, зелень мелко
- нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить молотый чёрный перец, посолить, залить смесью холодного бульона и сметаны.