Второе
Запеченные кабачки
Вкусные кабачки на гриле с хрустящей сырной корочкой никого не оставят равнодушным. Это вкусное и полезное блюдо без лишних хлопот.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- 2 — 3 молодых кабачка;
- 100 г панировочных сухарей;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 100 твердый сыр, предпочтительно пармезан;
- Половина чайной ложки итальянских трав;
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Вымойте кабачок и нарежьте ломтиками или небольшими кусочками. Если кабачок старый, сначала очистите его от кожуры. Взбейте яйца, раздавите чеснок в чесночном прессе и разотрите со щепоткой соли. Добавьте чесночную пасту в яичную смесь и хорошо перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой терке, положите в отдельную емкость и смешайте с панировочными сухарями, солью, перцем и приправой. Разогрейте духовку до 200 °C и застелите лист бумаги для выпечки.
- Обмакните ломтики кабачков в яичную смесь, посыпьте панировочными сухарями и разложите на листе для выпечки. Слегка смажьте верх растительным маслом. Запекайте ломтики кабачков в течение 15 минут до золотистой корочки.
- Выньте лист для выпечки из духовки, переложите запеченные кабачки на сервировочное блюдо и подавайте с соусом по вашему выбору.