Второе

Запеченные кабачки

Запеченные кабачки

Вкусные кабачки на гриле с хрустящей сырной корочкой никого не оставят равнодушным. Это вкусное и полезное блюдо без лишних хлопот.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 2 — 3 молодых кабачка;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 твердый сыр, предпочтительно пармезан;
  • Половина чайной ложки итальянских трав;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Вымойте кабачок и нарежьте ломтиками или небольшими кусочками. Если кабачок старый, сначала очистите его от кожуры. Взбейте яйца, раздавите чеснок в чесночном прессе и разотрите со щепоткой соли. Добавьте чесночную пасту в яичную смесь и хорошо перемешайте.
  2. Натрите сыр на мелкой терке, положите в отдельную емкость и смешайте с панировочными сухарями, солью, перцем и приправой. Разогрейте духовку до 200 °C и застелите лист бумаги для выпечки.
  3. Обмакните ломтики кабачков в яичную смесь, посыпьте панировочными сухарями и разложите на листе для выпечки. Слегка смажьте верх растительным маслом. Запекайте ломтики кабачков в течение 15 минут до золотистой корочки.
  4. Выньте лист для выпечки из духовки, переложите запеченные кабачки на сервировочное блюдо и подавайте с соусом по вашему выбору.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ — ПРОСТО И БЫСТРО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»