Мини-чизкейки с шоколадными чипсами
Мини-чизкейки с шоколадными чипсами лучше подавать теплыми. Полезный совет. В продаже можно найти шоколадные чипсы для выпечки и шоколадные капли — и то, и то подойдет для этого рецепта.
Ингредиенты:
для базы:
- шоколад неприятный 90 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 2/3 стакана
- масло сливочное 1/2 стакана
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
для начинки:
- сыр сливочный 240 г..
- яйца 1 шт.
- чипсы шоколадные 1/2 стакана
- сахар 1/3 стакана
- экстракт ванили 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Порезать масло на куски, поломать чёрный шоколад, растопить при слабом нагреве, применяя водяную баню. Включить на разогрев духовку (чуть ниже 180 градусов). Смешать жидкий шоколад с яйцами, сахаром, экстрактом ванили, чуть присолить, всыпать муку, взбить миксером до получения однородного теста.
- Подготовить противень: выстлать фольгой, смазать чуть маслом. Вылить тесто на противень. Смешать все ингредиенты для крема в однородную массу, вылить на шоколадное тесто, посредством ножа создать на поверхности разводы под мрамор, посыпать шоколадными чипсами.
- Запекать мини-чизкейки с шоколадными чипсами приблизительно полчаса. Достать, дать чуть остыть, поделить на 16 квадратов, подавать чизкейк теплым.