Четверг , 18 апреля 2024

Мини-чизкейки с шоколадными чипсами

мини-чизкейки, шоколадными, чипсами

Мини-чизкейки с шоколадными чипсами лучше подавать теплыми. Полезный совет. В продаже можно найти шоколадные чипсы для выпечки и шоколадные капли — и то, и то подойдет для этого рецепта.

Ингредиенты:

для базы:

  • шоколад неприятный 90 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 2/3 стакана
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 240 г..
  • яйца 1 шт.
  • чипсы шоколадные 1/2 стакана
  • сахар 1/3 стакана
  • экстракт ванили 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Порезать масло на куски, поломать чёрный шоколад, растопить при слабом нагреве, применяя водяную баню. Включить на разогрев духовку (чуть ниже 180 градусов). Смешать жидкий шоколад с яйцами, сахаром, экстрактом ванили, чуть присолить, всыпать муку, взбить миксером до получения однородного теста.
  2. Подготовить противень: выстлать фольгой, смазать чуть маслом. Вылить тесто на противень. Смешать все ингредиенты для крема в однородную массу, вылить на шоколадное тесто, посредством ножа создать на поверхности разводы под мрамор, посыпать шоколадными чипсами.
  3. Запекать мини-чизкейки с шоколадными чипсами приблизительно полчаса. Достать, дать чуть остыть, поделить на 16 квадратов, подавать чизкейк теплым.

Мини-чизкейки (простой рецепт).

Смотрите также

Крем для блинов

 Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд русской кухни. Их традиционно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *