Пятница , 29 марта 2024

Чизкейк с хлопьями и яблоком

чизкейк, хлопьями

Чизкейк с хлопьями и яблоками — потрясающе вкусный, ароматный десерт с яблочно-творожной начинкой по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 500 г.
  • масло сливочное 350 г.
  • мука 280 г.
  • сахар коричневый 200 г.
  • карамель жидкая 180 мл
  • сахар 100 г.
  • хлопья овсяные 60 г
  • яблоки 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать 140 г. муки и 100 г. коричневого сахара, добавить 230 г. размягченного масла, размять все вилкой до состояния крошки. Взятую смесь выложить на дно формы (предварительно смазать маслом), хорошо утрамбовать. Запекать при 170 градусах 20 мин..
  2. Взбить сахар и сыр, неспешно, перемешивая добавить по одному яйца, всыпать ванилин и хорошо перемешать. Вылить оказавшуюся смесь на корж базы из печенья. Почистить яблоки, удалить семянную коробку, порезать узкими дольками, смешать с сахаром и корицей, переложить яблоки на начинку из сыра.
  3. Остатки муки смешать с хлопьями и коричневым сахаром, добавить масло и перетереть в крошку. Накрыть чизкейк с хлопьями и яблоком сверху взятой массой, запечь полчаса в разогретой чуть выше 150 градусов духовке. За 5 мин. до окончания уменьшить нагрев до 140 градусов. Подавать десерт, полив сверху жидкой карамелью.

Карамельно-яблочный чизкейк I Вкусно с нами

Смотрите также

Крем для бисквитных коржей — рецепты и советы

Крем для бисквитных коржей — это незаменимый ингредиент при приготовлении воздушных и нежных бисквитных тортов. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *