Котлеты с грибами и сыром

Котлеты с грибами и сыром

Если вы хотите приготовить вкусные фрикадельки с грибами и сыром, попробуйте этот рецепт. Котлеты подходят для подачи на семейные обеды или праздничные столы.

Содержание статьи:

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 2 средних луковицы;
  • 150 ½ г свежих шампиньонов (или других грибов);
  • 120-130 г твердого сыра;
  • 100-150 мл молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • Майонез по вкусу (или замените сметаной);
  • 2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Если вы используете грибы, просто хорошо вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Оставшиеся грибы необходимо сначала отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут (для белых грибов достаточно 10 минут). Слейте воду с грибов в дуршлаг и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Промойте зелень и нарежьте сухой. Очистите и натрите лук на крупной терке, очистите чеснок и раздавите его в чеснокодавилке. Натрите сыр на терке. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук и чеснок.
  3. Обжарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 мин. Переложите половину обжаренного лука и чеснока на бумажные полотенца и переложите в другую емкость. Добавьте грибы в сковороду вместе с оставшимся луком.
  4. Обжаривайте грибы на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Если грибы были предварительно отварены, время жарки можно сократить — примерно на 5 минут. В конце приправьте солью и черным перцем.
  5. Удалите корку с хлеба, разломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Вылейте молоко на хлеб и оставьте на 5-10 минут. Отожмите слоеный хлеб от излишков молока и добавьте его в фарш. Добавьте обжаренный лук, запас рубленой зелени, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Из получившихся кусков мяса сформируйте котлеты и придайте им круглую форму. В сковороде разогрейте 2 — 3 ст. ложки масла. растительное масло и выложите на него лепешки из фарша. Обжаривайте котлеты на среднем или сильном огне около 2 минут с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °C.
  7. Переложите готовые котлеты в блюдо для гратена и смажьте поверхность майонезом или сметаной. Затем выложите обжаренные грибы с луком, посыпьте тертым сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  8. Запекайте котлеты с грибами и сыром примерно 20-30 минут. Выньте форму из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Готовые котлеты переложите на тарелку с сыром и грибами и подавайте их с особенно вкусным овощным гарниром. Идите и наслаждайтесь!;

Котлеты с Грибами и Сыром) Куриные Котлеты с Грибной Начинкой)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»