Второе
Каппа маки
Сегодня все большую популярность набирают роллы, которые пришли к нам из Японии. Многих интересует, как приготовить роллы в домашних условиях. Блюдо очень вкусное и заслуживает вашего внимания. По этой причине мы представляем вам самый простой из роллов — каппа маки. И свое название они получили не просто так, они названы в честь бога, который любит лакомиться огурцами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Рис — 250 гр;
- Листы нори (используются в качестве материала, из которого стягивается остальное) — 3 шт;
- Уксус (должен быть рисовый, другой не подходит) — 20 мл;
- Кунжут — 10 г;
- Огурец (средний) — 1 шт;.
Рецепт приготовления блюда:
- Возьмите стакан с рисом и, если возможно, промойте его несколько раз.
- Положите рис в кастрюлю, добавьте кусочек гребешка (его нужно достать чуть позже), добавьте воды. Коэффициенты должны быть приблизительно равны.
- Теперь рис следует довести до кипения на среднем огне. Теперь настало время поймать комбинацию и приступить к делу. Необходимо уменьшить огонь и продолжать готовить рис. Этот процесс занимает около 20 минут. Крышка должна быть закрыта. Не удаляйте его.
- После приготовления рис должен постоять около 15 минут. Затем его можно приправить уксусом и солью, сахаром или перцем.
- Требуется специальный коврик. Большинство из них изготовлены из бамбука. Необходимо больше ковров, и вот уже лежит лист ари.
- Поверх листа нори мокрыми руками распределите рис. Под ним нужно оставить 1-2 см пустого места для скручивания рулетов.
- Огурец следует очистить, нарезать длинными ломтиками и выложить поверх риса, вдоль листа сосочки. Можно добавить зерна кунжута, если, конечно, они вам не нужны.
- Возьмите бамбуковый коврик и аккуратно скрутите его так, чтобы рулоны образовали квадратную форму. Это необходимо для того, чтобы он получился рассыпчатым и еще более красивым.
- В роллы можно добавить басаби или сырой имбирь. Они идеально подходят для любителей устриц. В конце концов, крышка для приготовления маки очень проста.