Второе

Картофельники с мясом

картофельники, мясом

Очень вкусны картофельники с мясом, их-то мы и предлагаем вам сегодня приготовить! Зразы картофельные с мясом — готовим с удовольствием. Что вы знаете о зразах?

Ингредиенты:

  • 500 г. мякоти говядины
  • 100 г. репчатого лука
  • 7 клубней картофеля
  • 1,5 стакана грибного соуса
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. муки
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Приготовить из мякоти говядины фарш, заправить солью, перцем, добавить обжаренный лук, перемешать и обжарить.
  2. Очистить картофель, сварить, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить сливочное масло, заправить перцем и солью, масса должна оказаться не весьма густой, для получения такой консистенции к картофелю можно добавить чуть сливок, сметаны, бульона и хорошо размешать.
  3. Скатать из массы маленькие шарики, сплюснуть их, выложить по центру фарш сформовать пирожки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
  4. Подать картофельники с мясом тёплыми со сметаной или грибным соусом.

Зразы картофельные с мясом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть